контактный телефон:

+375 29 646-07-70

Дистрибьюторский договор: условия и особенности

Любая коммерческая компания, вне зависимости от сферы деятельности, своей первоочередной задачей ставит увеличение объемов продаж и рост прибыли. Одни компании строят и развивают систему продаж самостоятельно, другие активно работают с дистрибьюторами. Как известно, основная функция дистрибьютора – это продажи, и для компании-производителя немаловажно то, что дистрибьюторы хорошо знают рынки и потребителей там, где они продают, владеют информацией о ценах и конкурентах.

И в этом материале мы рассмотрим правовой аспект взаимоотношений между компанией-производителем и дистрибьютором. А базис таких отношений – дистрибьюторский договор (далее – ДД).

дистрибьютор и прозводитель

  

Немного о правовом регулировании

Дистрибьюторский договор не урегулирован белорусским законодательством. Положений о нем не содержится ни в Гражданском Кодексе Республики Беларусь, ни в иных нормативно-правовых актах.

В других статьях мы уже упоминали такое понятие как принцип свободы договора, и сейчас еще раз к нему обратимся. Он гласит: субъекты хозяйствования могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом (подп. 1 п. 1 ст. 7 ГК), а также договор, в котором содержатся элементы различных договоров (п. 2 ст. 391 ГК).

Исходя из этого принципа применение на территории Республики Беларусь дистрибьюторского договора правомерно и законно. Такой договор порождает гражданские права и обязанности на основании п.1 ст.7 Гражданского кодекса РБ (являются сделками, не предусмотренными законодательством, но не противоречащими ему).
ДД можно отнести к договорам смешанного характера. Он сочетает в себе элементы договоров купли-продажи, поставки, перевозки, возмездного оказания услуг. И это значит, что отношения сторон будут регламентированы правилами, применяемыми в отношении указанных видов договоров, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

  

Читайте также: "Что такое смешанный договор  

  

Кто такой дистрибьютор

И хотя такая категория как «дистрибьюторский договор» в нашем законодательстве отсутствует, понятие «дистрибьютор» определено в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 24.02.2012 № 183 «Об утверждении Положения о товаропроводящей сети белорусских организаций за рубежом, классификатора видов поставок товаров, подлежащих учету при осуществлении экспортных операций, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь», где дистрибьютор - субъект ТПС, которому белорусским производителем (агентом) предоставляются права на реализацию и (или) сервисное обслуживание его товаров в пределах региона деятельности на условиях, определенных договором с производителем (агентом).

Структура типового дистрибьюторского контракта предполагает, что производитель и дистрибьютор зарегистрированы в разных государствах, а последний является еще и монопольным импортером товаров на определенной территории, т.е. разработан он для международной торговли.

что такое дистрибьюторский договор

 

Условия договора

Внутренние же ДД все-таки имеют свою специфику. Как правило, стороны заключают либо дистрибьюторский договор, либо дистрибьюторское соглашение с договором поставки.

 

Например, договор поставки будет ссылаться на дистрибьюторское соглашение, а последнее будет содержать условие, что для его реализации, стороны обязуются заключить отдельный договор поставки.

  

Функции Дистрибьютора может выполнять и индивидуальный предприниматель, и юридическое лицо. Обычно в роли дистрибьютора выступает юридическое лицо, которое имеет складскую и транспортную инфраструктуру, необходимый штат сотрудников, и значительные обороты.

Порядок работы может быть регламентирован локальным правовым актом, в котором можно предусмотреть все условия работы, начиная от порядка обращения к производителю, и заканчивая организацией маркетинговых программ.

Итак, если вы нашли активного и предприимчивого дистрибьютора, рассмотрим наиболее важные условия, которые, на наш взгляд, необходимо не упустить из виду при заключении ДД.

  

Обязанности дистрибьютора

Главная обязанность, разумеется, принять и оплатить товар производителя. Но наряду с ней, следует предусмотреть:

  • планы поставок (на неделю, месяц, квартал) – можно согласовать в отдельном приложении;
  • сроки доставки товара до конечного потребителя – например, дистрибьютор гарантирует, что выполнит поступившую от покупателя заявку на поставку товара в течение определенного времени с момента принятия заявки от покупателей, расположенных в городских/сельских населенных пунктах;
  • наличие торговой команды (торговые агенты, мерчендайзеры), которая будет налаживать систему продаж, работать с дебиторской задолженностью, проводить маркетинговые мероприятия;
  • поддержание достаточного товарного запаса и ассортимента необходимого для максимального удовлетворения спроса потребителей;
  • отчетность – например, еженедельно предоставляется отчетность по товарным запасам, по объемам продаж в разрезе по каждому покупателю, по проведенным рекламным кампаниям и использованным рекламным материалам, или например, в обязанности дистрибьютора может также входить предоставление информации о нарушении прав на товарный знак производителя;
  • доставка оборудования – например, для хранения замороженных продуктов требуется морозильное оборудование;

   

Справочно: оборудование может предоставляться дистрибьютору на условиях аренды или безвозмездного пользования.  

  

  • конфиденциальная информация – например, в договоре можно предусмотреть, что дистрибьютор в течение срока действия договора и пять лет после него не использует, не передает, предотвращает возникновение ситуации, при которой могла быть использована или передана каким-либо образом третьим лицам конфиденциальная информация, относящаяся к товарам и производителю.

  

Обязанности производителя

К самой главной обязанности производителя мы бы отнесли:

  • точное и своевременное исполнение заказов дистрибьютора.

Если же эта обязанность не исполняется должным образом, то рекомендуем к прочтению статью по ссылке ниже.

  

Читайте также: "Изменение условий договора в одностороннем порядке

  

Право собственности

Стороны вправе по соглашению определить в ДД переход права собственности и риска случайной гибели.

Например:

  • право собственности на товар и риск случайной гибели переходит от производителя к дистрибьютору с момента передачи товара дистрибьютору, или
  • право собственности переходит от производителя к дистрибьютору после полной оплаты товара.

  

Цены

Слишком низкая цена на товар может подорвать доверие потребителя к качеству товара, слишком высокая может сделать товар неконкурентоспособным. Установление и поддержание минимальной перепродажной цены означает осуществление производителем контроля над рынком определенного товара, что недопустимо с точки зрения п.3 ст.13 Закона Республики Беларусь от 12.12.2013 № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (далее – Антимонопольный Закон). Т.о. правомерными будут действия производителя, направленные на установление для конечного потребителя максимальных цен.

Дистрибьютор вправе при реализации товара конечному потребителю применять оптовые надбавки на товар, предоставлять оптовые скидки, скидки с цены и другие бонусы.

Как правило, производитель предоставляет дистрибьютору скидки, за счет которых и формируется его доход. Порядок предоставления, размеры скидок можно также предусмотреть локальным правовым актом.

     

Реклама

Проведение всевозможных рекламных мероприятий, акций, направленных на продвижение товара, осуществляется на основании отдельно заключаемых договоров (например, договора возмездного оказания услуг).

Справочно: так как дистрибьютор вправе также реализовывать товар через собственные объекты розничной торговли, справедливо будет сослаться на нормы Закона Республики Беларусь от 08.01.2014 № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», в соответствии с которыми не допускается установление сторонами в договорах, предусматривающих поставки продовольственных товаров: обязательства субъекта торговли, осуществляющего розничную торговлю посредством организации торговой сети или крупного магазина, субъекта общественного питания, осуществляющего общественное питание посредством организации сети общественного питания, оказывать поставщику продовольственных товаров услуги по рекламированию продовольственных товаров, маркетингу и другие подобные услуги, направленные на продвижение этих товаров.

Производитель может также безвозмездно предоставлять дистрибьютору необходимые рекламные материалы.

обязанности дистрибьютора

  

Использование товарного знака

Несомненно, владелец товарного знака имеет исключительное право использовать товарный знак, может распоряжаться этим исключительным правом, а также вправе запрещать его использование другими лицами. Поэтому, производитель, обладая исключительным правом на товарный знак, вправе по своему усмотрению запрещать или разрешать пользоваться им дистрибьютору.

  

Обращаем внимание, что согласно ст.23 Закона Республики Беларусь от 05.02.1993 № 2181-XII «О товарных знаках и знаках обслуживания» передача исключительного права на товарный знак (права использования товарного знака в определенных пределах) возможна по лицензионному договору. При этом в лицензионном договоре необходимо предусмотреть порядок использования товарного знака (например, в рекламе дистрибьютора, на оборудовании или в розничном объекте).

  

Ответственность

Наряду с типовой ответственностью, предусмотрите условия, на которых договор расторгается в одностороннем порядке (например, отсутствие продаж на протяжении определенного времени). Также стоит продумать:

  • условия прекращения отгрузки товара;
  • условия, при которых возможно уменьшение скидки;
  • ответственность за разглашение конфиденциальной информации;
  • ответственность за необоснованный отказ от приемки товара.

  

Что еще полезно знать

1. Территориальное деление

На практике, встречаются дистрибьюторские договоры с условием осуществления продажи и распространения товаров на оговоренной территории. Такое условие выработано практикой торгового оборота и облегчает планирование производителем сбыта товаров. Статья 13 Антимонопольного Закона запрещает соглашения, которые имеют или могут иметь своим результатом раздел товарного рынка по территориальному принципу, объемам сделок, видам, объемам, ассортименту товаров и их ценам (тарифам), кругу продавцов либо потребителей, за исключением вертикальных соглашений, допустимых в соответствии с пунктом 2 статьи 14 настоящего Закона.

Таким образом, соглашения могут быть признаны допустимыми антимонопольным органом (Министерство антимонопольного регулирования и торговли), если:

  • такие соглашения являются договорами комплексной предпринимательской лицензии (франчайзинга);
  • доля каждого хозяйствующего субъекта, являющегося участником такого соглашения, на любом товарном рынке не превышает 15 процентов.

  

2. Помощь МАРТа

Если есть сомнения в соответствии условий заключаемого дистрибьюторского договора требованиям антимонопольного законодательства, то законодатель предусмотрел возможность обратиться в антимонопольный орган за получением заключения о соответствии проекта дистрибьюторского договора требованиям антимонопольного законодательства Республики Беларусь. Такое право предоставлено п. 3 ст. 14 Антимонопольного Закона. Данная процедура бесплатна.

  

3. Подтверждение полномочий

При заключении дистрибьюторского договора удостоверьтесь в полномочиях руководителя (уполномоченного лица). Попросите приложить заверенные копии учредительных документов во избежание ограничений прав на совершение сделок, а также акцентируйте внимание на том, что заключаемый договор для дистрибьютора может иметь характер крупной сделки. В таком случае, последний обязан предоставить копию решения уполномоченного органа управления о совершении такой сделки.

Разработайте индивидуальный договор с учетом всех особенностей для каждой из сторон, приспособьте его к конкретным обстоятельствам, и тогда вы получите идеальное соглашение, которое действительно будет защищать ваши интересы.

Изображение: pixabay.com

31-05-2017

P. S. Нужен договор? Мы поможем! Звоните сейчас по телефону +375 29 646-07-70.

  

 Читайте также: 

Ответственность руководителя

Лжепредпринимательские структуры

Как взыскать дебиторскую задолженность

 

← Назад

banner 2banner 4