контактный телефон:

+375 29 646-07-70

Ответственность руководителя. Часть 2

В первой части этого материала мы рассмотрели, как и за что руководитель может быть привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности. В этой части мы рассмотрим становящуюся все более актуальной гражданско-правовую (субсидиарную), административную и уголовную ответственность руководителя организации.


Гражданско-правовая ответственность

Руководитель организации несет гражданско-правовую, или субсидиарную, ответственность. В частности, руководитель может отвечать личным имуществом по обязательствам компании, если будет доказано, что его действия (или бездействие) привели к экономической несостоятельности юридического лица. Попросту говоря, банкротству (ч. 2 п. 3 ст. 52 ГК, ч. 2 ст. 11 Закона Республики Беларусь от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» (далее − Закон о банкротстве)).

То есть привлечь к данному виду ответственности можно только руководителя организации, в отношении которой инициирована процедура банкротства. (находится в процедуре банкротства). При этом срок привлечения установлен немалый - 10 лет с момента возбуждения производства по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) (ч. 4, 6 ст.11 Закона о банкротстве). Это также значит, что ответственность может лечь не только на действующего руководителя, но и на предыдущих, если будет установлено, что банкротство вызвали действия или бездействие этих лиц.

Как же устанавливается вина руководителя?

Данные обстоятельства определяются судом на основании Постановления Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Беларусь от 27.10.2006 года №11 «О некоторых вопросах применения субсидиарной ответственности» (далее – Постановление №11).

Согласно ч.1 п.9 Постановления № 11 при разрешении таких споров необходимо установить:

  • принадлежит ли соответствующему лицу право давать обязательные для юридического лица указания;
  • совершены ли соответствующим лицом действия (или проявлено бездействие), свидетельствующие как об использовании, так и неиспользовании указанных прав и возможностей;
  • подтверждается ли причинно-следственная связь между использованием соответствующим лицом своих прав и (или) возможностей в отношении юридического лица и последствиями в виде признания должника банкротом;
  • достаточно ли у должника имущества для удовлетворения требований кредиторов.

Если суд установит данные обстоятельства, то руководитель компании будет привлечен к субсидиарной ответственности наравне с учредителями организации, и ответственность они будут нести солидарно.

Помимо этого, есть еще одно серьезное основание, по которому руководителя могут привлечь к субсидиарной ответственности на всю сумму кредиторской задолженности даже без каких-либо виновных действий с его стороны – это пропуск срока подачи заявления о банкротстве (данная обязанность вытекает из ч. 2, 6 ст. 9 Закона о банкротстве).

Такое заявление должно быть подано в срок не позднее 1 месяца со дня возникновения подобных обстоятельств. Подобные обстоятельства наступают в случае возникновения трехмесячной просрочки исполнения обязательств перед контрагентами. В этом случае руководитель обязан направить сведения о наличии такой просрочки собственнику имущества (учредителям компании).

Административная ответственность

Руководитель организации несет также административную ответственность, предусмотренную законодательством. В частности, на него как на уполномоченное должностное лицо нанимателя может быть возложена административная ответственность за правонарушения в сфере трудовых отношений (при наличии вины), например, за:

  • отказ в приеме на работу (ст. 9.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее − КоАП));
  • нарушение требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе технических и локальных нормативных правовых актах (ст. 9.17 КоАП);
  • нарушение законодательства в сфере коллективных трудовых отношений (ст. 9.18 КоАП);
  • нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы;
  • непроведение в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, и иные нарушения законодательства о труде, причинившие вред работнику (ст. 9.19 КоАП), и другие.

Уголовная ответственность

Виновное нарушение руководителем организации уголовно-правовых запретов влечет его привлечение к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее − УК).

Так, например, в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение женщины по мотивам ее беременности либо заведомо незаконное увольнение лица с работы (ст. 199 УК), а также за нарушение правил охраны труда (ст. 306 УК) и др.

P. S. Хотите каждую неделю получать от нас полезные материалы совершенно бесплатно? Тогда подписывайтесь на рассылку прямо сейчас!

Изображение: pixabay.com

Читайте также: 

Банкротство предприятия

Лжепредпринимательские структуры

Как взыскать дебиторскую задолженность

← Назад

banner 2banner 4