контактный телефон:

+375 29 646-07-70

Заработная плата: формы и сроки выплаты

В нашем недавнем материале «Работник vs Работодатель» мы рассказывали о важности оформления трудовых отношений, об обязательных сведениях и условиях трудового договора, а также о защите трудовых прав работника. В этом материале продолжим тему трудовых отношений и разложим по полочкам один из важнейших с точки зрения работника вопросов – о заработной плате, сроках, формах и способах ее выплаты.

выплата зарплаты

Правовое регулирование вопроса

  1. Конвенция от 01.07.1949 «Конвенция относительно защиты заработной платы» (Конвенция 95) (далее - Конвенция 95).
  2. Гражданский кодекс Республики Беларусь (далее – ГК).
  3. Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее – ТК).
  4. Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет №29).
  5. Указ Президента Республики Беларусь от 27.11.1995 № 483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы».
  6. Декрет Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет №5).

При решении вопросов, касающихся выплат зарплаты сотрудникам, наниматель должен руководствоваться в первую очередь законами, а также следовать условиям, установленным договором или соглашением с работником.

   

Как и когда выплачивать заработную плату?

Во-первых, точные даты законом, разумеется, не установлены. Но по общему правилу з/п должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц. Однако тут нужно учитывать, заключен с работников трудовой договор или же контракт.

  • Для договора: выплаты должны быть регулярными, в дни, предусмотренные договором или соглашением, но не реже 2 раз в месяц (ст. 73 ТК).

Например, трудовой договор может предусматривать следующую формулировку:

«Заработная плата, предусмотренная настоящим трудовым договором, выплачивается нанимателем работнику регулярно не реже двух раз в месяц:
- заработная плата за первую половину месяца – 25-го числа текущего (расчетного) месяца;
- заработная плата за прошлый месяц – 12-го числа месяца, следующего за отчетным (отработанным).

  • Для контракта: «не реже 1 раза в месяц» (п.4. Декрета №29).

Например, контракт может предусматривать следующую формулировку:

«Заработная плата, предусмотренная настоящим контрактом, выплачивается Нанимателем Работнику регулярно 10-го числа каждого месяца».

Обратите также внимание, что в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре можно задать и другую периодичность начисления зарплат: например, за неделю или 10 дней. Но независимо от периодичности необходимо устанавливать точные числа месяца, когда будут происходить выплаты. Имейте в виду, что выплата заранее – тоже нарушение. (ст. 73 ТК)

Совет: если у вас нет возможности выплатить заработную плату всем работникам в один день - установите отличные даты выплаты для различных подразделений.


При выплате отпускных также есть отличия:

  • не позднее чем за 2 дня до начала отпуска – при трудовом договоре (ст.176 ТК);
  • не позднее чем за 1 день– работающим по контракту (п.4. Декрета №29).

При наличии оснований для начисления работнику премий, надбавок, доплат, предусмотренных трудовым договором или локальными актами, наниматель также обязан производить эти выплаты своевременно и в полном объеме.

Руководитель же может получить свою зарплату не ранее, чем она будет выплачена другим сотрудникам и в соответствии с процентом (долей) заработной платы, выплаченной этим работникам (п.4. Декрета №29).

   

Что еще важно знать о сроках?

  • При увольнении – все выплаты, причитающиеся работнику, производятся не позднее дня увольнения. Если в день увольнения человек не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (ст. 77 ТК).
  • При ликвидации компании – расчеты по оплате труда относятся в первоочередным и должны быть погашены одними из первых (ст. 60 ГК).
  • Если день выплаты выпадает на выходной или праздник – следует начислить зарплату накануне (ст. 73 ТК).

   

Может ли наниматель изменить дни выплаты заработной платы?

Принято считать, что изменение сроков выплаты з/п – существенное изменение условий труда, а это значит, что о таких изменениях сотрудника нужно письменно уведомить не позже чем за 1 месяц.

Справочно: Декрет №5 предоставляет право руководителям организаций изменять существенные условия труда работника в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами, предупредив об этом его письменно не позднее, чем за 7 календарных дней (подп.3.2 п.3).

Таким образом, при необходимости наниматель может изменить сроки выплат. Однако, это обяжет его соблюсти все процедуры, связанные с изменением существенных условий труда: издание приказа, внесение изменений в коллективный договор, трудовые договора.

порядок выплаты зп

   

Формы выплаты заработной платы

На основании ч. 3 ст. 74 ТК можно выделить следующие:

  • денежная;
  • натуральная;
  • смешанная.

Разумеется, самая распространенная форма – денежная.

Согласно ст. 74 ТК оплата труда по договорам, заключенным на территории Беларуси, должна производиться в белорусских рублях. При этом устанавливать размер зарплат эквивалентно определенной сумме в иностранной валюте не запрещено.

Натуральная форма предполагает выплаты не деньгами, а, например, товарами. Причем это не обязательно должна быть продукция компании-нанимателя, выдать з/п товарами, приобретенными у третьих лиц, также допустимо.

Справочно: ТК допускает с согласия работника замену денежной формы на натуральную в полном объеме. Однако, такая замена будет противоречить требованиям Конвенции 95, в связи, с чем замена заработной платы оплатой труда в натуральной форме может быть осуществлена лишь частично. Следует обратить внимание, что установленного предела соотношения (процентного, количественного и т.п.) выплаты заработной платы в денежной форме и в натуральной форме не существует, поэтому в целях выполнения требований законодательства в денежной форме может быть оплачена даже незначительная её часть.

При выплатах в натуральной форме необходимо соблюсти еще ряд условий (ст. 74 ТК):

  • во-первых, получить согласие работника (предпочтительно в письменной форме);
  • товары, выполняющие роль заработной платы должны быть пригодны для личного использования и выгодны для работников и их семей;
  • прописать соответствующие условия выплат в договоре/контракте и других документах;
  • убедиться, что товары, которыми будет производиться оплата труда, не запрещены к использованию в этом качестве: так, нельзя выдать з/п нефтепродуктами, лекартсвами, а также алкоголем и сигаретами. (Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 603)

Справочно: при отсутствии такого условия в трудовом договоре соответствующее соглашение может быть достигнуто в обычной письменной форме (при подаче работником письменного заявления или выражения письменного согласия на письменном предложении (уведомлении) нанимателя, содержащего количество и наименование товаров).

Часть 2 ст. 4 Конвенции 95 дополняет норму ТК, что выплата заработной платы в натуре должна производиться по справедливой и разумной цене.
Выдачу зарплаты в натуральной форме организация может оформить, например, ведомостью на выплату зарплаты в натуральной форме. Для складского учёта и списания товаров применяются накладные установленной формы.

С согласия работника допускается частичная замена денежной оплаты натуральной . Это и будет смешанная форма.

В качестве способов выплаты при денежной форме можно выделить:

  • наличную – через кассу предприятия;
  • безналичную – на карт-счета сотрудников.

Также возможны варианты:

  • по доверенности, например, при отсутствии работника на работе в день выплаты заработной платы она может быть выплачена другому лицу по доверенности, оформленной в установленном порядке;
  • на лицевой счет в банке;
  • почтовый денежный перевод.

Помните, что как именно будет выплачиваться заработная плата, должно быть прописано в трудовом, коллективном договоре.

формы выплаты зп

    

Еще немного полезной информации

  1. Если работник ограничен судом в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами либо психотропными веществами, заработную плату он может получать только с согласия попечителя (ст. 30 ГК).
  2. В случае смерти работника заработная плата, не полученная ко дню его смерти, выдается членам его семьи или лицам, находившимся на иждивении умершего на день его смерти.
  3. Согласно ст. 77 ТК выдача заработной платы, не полученной ко дню смерти работника, производится не позднее 7 календарных дней со дня подачи нанимателю соответствующих документов.

Справочно: если никто из членов семьи к нанимателю не обратился, то сумма будет включена в состав наследства, поскольку не полученная в 6-месячный срок со дня открытия наследства заработная плата умершего включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях (п.3 ст.1090 ГК). По истечении указанного срока наниматель может перечислить причитающиеся умершему неполученные денежные средства на депозит нотариуса по месту открытия наследства.

P. S. Остались вопросы? Задайте их нам по телефону +375 29 646-07-70 или отправьте на info@a2um.by.

Изображения: pixabay.com

25-07-2017

   

Читайте также:

Декретный отпуск и работа

Бизнес в социальных сетях

Работник vs Работодатель

← Назад

banner 2banner 4